Resultados

Pipo Barraza es cuarto en la Copa del Mundo de Chengdu

El triatleta UC logró clasificar en la 8° posición a la final y este domingo se llevó el cuarto lugar en una definición de infarto.

En Chengdu, China, se realizó este fin de semana la ITU World Cup. El sábado 11 de mayo la carrera fue en modalidad sprint, donde Felipe Barraza tuvo una destacada actuación y se metió en las finales, clasificando en el octavo lugar.

El domingo, la carrera fue un Super Sprint (500m natación, 10k de ciclismo y 2,5 de pedestrismo), donde el triatleta UC se mantuvo en el primer grupo saliendo del agua a los 6 minutos con seis segundos, en el ciclismo fue el tercero más rápido de la competencia, completando los 10k en 13:16 y terminando los 2,5k de carrera en 7:28.

Con un tiempo final de 27:59, Pipo logró un histórico cuarto lugar y sigue acumulando puntos en su camino a Tokyo 2020.

«Estoy muy feliz y orgulloso por hoy.  Honestamente quedé sorprendido, traté de concentrarme en mí y hacer mi propia carrera. Han sido varios años difíciles pero no saben lo bien que lo estoy pasando haciendo triatlon por el mundo», fueron las palabras de Pipo tras terminar la carrera.

El próximo fin de semana estará compitiendo en la ITU World Cup de Yokohama, Japón.